檔案復原 FAQ


1. 我的硬碟可能有硬體問題。但我在裡面儲存的資料非常重要。R-Studio 可以幫我嗎?
2. 我遺失了我的資訊。還原資料之前與過程中,有哪些指南要遵守?
3. R-Studio 和 R-Undelete 有什麼差別?
4. 我使用磁碟分割管理員。它失敗了,現在磁碟上幾乎所有檔案都遺失了。R-Studio 可以協助我復原我的檔案嗎?
5. 我磁碟機的 MBR 已損毀。R-Studio 可以還原嗎?
6. 我只在單一系統硬碟上具備一個邏輯磁碟分割,我急需復原一些不小心刪除的檔案。我能如何使用你們的軟體進行復原?
7. 我有 C 和 D 磁碟。我只希望從 D 磁碟復原檔案。我能在 C 磁碟上安裝 R-Studio Demo 或 R-Undelete 嗎?
8. 若我清空「資源回收筒」,我能找到之前位於其中的檔案嗎?
9. 我刪除了邏輯磁碟。此外,我在舊磁碟所在位置建立了新磁碟。R-Studio 可以幫我嗎?
10. 開啟磁碟時,我看到某些檔案標有紅色叉號,有些沒有。紅色叉號表示檔案無法復原嗎?
11. 若我將 Restore 命令套用到未刪除的檔案,會發生什麼事?
12. 當我復原檔案時,我看到一堆名為 000456.pdf、000578.pdf 等的檔案。這表示我必須手動重新命名為我希望的名稱嗎?
13. 我看到名為「$$$Folder58448」等等的資料夾。這些資料夾上都有個紅色的 X。這是什麼意思?
14. 辨識出的磁碟分割上的所有顏色代表什麼?
15. 我電腦上的 Windows 無法啟動了。我該如何復原我的檔案?
16. R-Studio 系列公用程式會從哪個磁碟機復原檔案?
17. R-Studio 系列公用程式可復原長檔名嗎?可以復原當地語系化的檔名嗎?
18. R-Studio 系列公用程式會將復原的檔案儲存在哪裡?
20. R-Studio 會在硬碟機寫入任何東西嗎?
21. 我的快閃記憶卡有問題。先前的檔案系統遺失了。我掃描了快閃記憶體、檢查所有辨識出的磁碟分割,但什麼都找不到。我的所有圖片都不見了。有其他任何方法可以嘗試找回我的檔案嗎?
22. 我知道 R-Studio 可預覽我的檔案類型。我必須復原超過 1000 個檔案,但我希望先檢查這些檔案可否復原,再購買軟體。若你們的 Demo 版本可預覽 10-20 個檔案且全都看起來很好,表示所有的 (1000 個) 檔案也都能復原嗎?
23. 我該如何檢查我用 R-Studio 處理的檔案系統類型?
24. BIOS 未識別出我的硬碟機。R-Studio 可以幫我嗎?
25. 我可以從損毀的 DVD/CD-RW 復原資料嗎?
27. 我將我的硬碟機交給資料復原公司,他們將所有復原的檔案複製到另一個硬碟機。有些復原的檔案無法開啟。我能使用 R-Studio 將這些檔案從新硬碟機復原嗎?
29. R-Studio 花很長時間掃描我的磁碟。我可以停止它並檢查結果嗎?
30. 如何加速掃描?
31. 我嘗試掃描我的 CD 光碟,但沒有此選項可用。為什麼?
32. 我希望只掃描特定資料夾。我可以這麼做嗎?
33. 我儲存了硬碟機的掃描資訊。我需要硬碟機本身才能復原資料嗎?還是這些掃描資訊就夠了?
34. 我重新執行你們的程式許多次。目前我瞭解 R-Studio 直到關閉之前,不會儲存所有的掃描資訊。我可以在關閉之前清除這些資訊嗎?
35. 我有一個 R-Drive Image 建立的映像,但嘗試使用 R-Studio 復原已刪除的檔案時失敗了。我做錯了什麼?
36. 我有一個 R-Studio 建立的映像,希望將它還原到另一部硬碟機。我可以這麼做嗎?
37. 我最近購買了 R-studio NTFS 的一套授權,我計畫從目前機器解除安裝,我可以重新安裝於其他機器嗎?
38. R-studio 長久以來運作良好,直到我將伺服器從 Windows 2003 升級到 R2,現在我可在工作列上看到應用程式,但無法開啟應用程式以開始運作。解除安裝/重新安裝多次後仍無幫助。
39. 我嘗試復原一個檔案但失敗了,且收到錯誤代碼 (801)
40. 我在磁碟上開啟檔案時,R-Studio 能非常正確的顯示資料結構。但我找不到許多檔案。這些檔案從原本所在的資料夾消失了。它們到哪去了?我該如何找到它們?
41. 若 R-Studio 僅在 Windows 運作,我該如何復原我的 Linux Ext2 磁碟分割?
42. 我已開始建立磁碟的映像。但在約 4Gb 時停止了。為什麼?
43. 從磁區損壞的硬碟上復原檔案,最好的方式為何?
44. 「Fixup out of bounds」是什麼意思?
45. R-Studio 能復原何種 NTFS 檔案擴充資訊?有任何限制或指南嗎?
46. 我想從檔案系統損毀的 1GB 記憶卡復原所有檔案。但 R-Studio 顯示即將要復原的資料超過 3GB。這怎麼可能?
47. 我不小心對 XP 機器的 NTFS 磁碟進行快速格式化後,現在無法復原某些檔案。磁碟在格式化之後尚未寫入任何檔案。我的 R-Studio 執行於 Windows 7 電腦。為何會發生此問題?
48. 我知道來自 RAID 0 的資料無法在其中一個硬碟機遺失時復原。R-Studio 可以協助解決此問題嗎?
49. 我建立了 RAID 5,但我不確定父磁碟的順序。可以透過此程式得知嗎?
50. 我的 RAID 5 位於 4 片光碟上。因為第二片運作不正常,所以我以 3 片光碟建立了虛擬 RAID 5。聽說 RAID 5 少一片光碟也無所謂。我嘗試尋找我的檔案系統但行不通。哪裡錯了?
51. 我必須建立 RAID,而我希望透過 USB 接上兩個磁碟,一個是內部 (從屬),一個當作映像進行連接。我仍可以使用 R-Studio 中的虛擬 RAID 選項嗎?
52. 我希望從 NAS 儲存空間復原資料。R-Studio Network 是適合我的解決方案嗎?
53. 我為何需要 R-Studio Agent?為何我不能直接使用對應磁碟機透過網路復原資料?
54. 我在遠端 PC 安裝了「代理程式」,並啟動了 R-Studio。R-Studio 看不到我的遠端 PC。為什麼?
55. 我有 R-Studio Emergency 和 R-Studio Agent Emergency。R-Studio Emergency 可以讓我的 PC 開機,但 Agent Emergency 不行。為什麼?
56. 我的 Windows 機器上安裝了 R-Studio Network。我能使用其網路功能,從 Mac 電腦上復原檔案嗎?
57. 為了測試,我建立了一個小檔案、儲存到磁碟、刪除,並嘗試使用 R-Studio 復原。但無論是 R-Studio 還是 R-Undelete 都找不到這個檔案。哪裡錯了?
58. 我刪除了客戶設定檔,因此遺失了我的 pst 檔案。你們的 R-Mail 程式能找到並復原嗎?
59. 我已刪除我在 Yahoo (Hotmail、GMAIL) 信箱中的電子郵件。你們的 R-Mail 程式能協助復原嗎?
60. 我在超過 6 個月之前刪除我的電子郵件。之後我又收到許多新郵件,但我希望找回一些刪除的電子郵件。你們的 R-Mail 程式可以協助解決此問題嗎?
61. 我進行了基本復原並找到我的電子郵件。下一步該怎麼做?我可以將這些郵件移到現有收件匣嗎?
62. 我完成了基本復原,但我沒看到我刪除的電子郵件。有其他方式可嘗試嗎?
63. 我已找到並復原我的電子郵件,但有些郵件的附件遺失了。有些附件則損毀。我能怎麼做?
64. 我使用 R-Mail for Outlook Express 復原了許多郵件。我該如何把郵件匯入我的現有收件匣?
65. MS Excel 無法開啟我的 Excel 試算表。你們的程式可以幫忙嗎?
66. MS Word 無法開啟我的 Word 文件。你們的程式可以幫忙嗎?
67.我無法使用 R-Studio Emergency 或 R-Studio Emergency Agent 開機磁片啟動 Windows 8 電腦。為什麼?
© Copyright 2000-2016 R-Tools Technology Inc.